Ce n’était pas la saint ‘Toto’ , mais les équipes du Président lui ont rapporté un joli cadeau
Retour sur les 3 matchs victorieux des ‘Vélo’ ce week-end.

Seniors en déplacement à Laval: un bon match d’automne à 5 points

Une pelouse en parfaite état, un temps pas si mauvais que ça, de la pluie fine mais tenace, bref un match d'automne.
Le score parle de lui-même ‘7-38’, le VSN a rarement été mis en difficulté grâce à une défense agressive mettant en permanence la pression sur Laval.
Notons : un arbitrage strict, voir sévère qui bride ‘Vélo’ dans le développement son jeu, et une équipe de Laval qui n'a jamais baissé les bras (elle est récompensée en toute fin de match par un essai).
Sans diminuer le mérite de Vélo avec cette victoire, il faut aussi reconnaître que ce n'est plus l’équipe de Laval des années passées:  cela reste  5 points qui font plaisir avec ce bon match du Vélo.

U18 et la Baule: match maitrisé

Sur le terrain détrempé du ‘Petit-Breton’, les jeunes de l’entente VSN-RCSSBG ont su maîtriser des Baulois s'appuyant sur leurs qualités physiques.
Les locaux ont rapidement pris le score sans laisser revenir les jeunes de La Baule. Seul bémol de la journée, un essai en force en fin de match des visiteurs prive nos jeunes du point de bonus offensif.

U16 en effectif complet pour recevoir la Baule pour un 31-7.

Les 20 premières minutes sont poussives avec trop de fautes commises: le ballon rendu glissant par la pluie ne facilitait pas les transmissions. ‘Vélo’ se libère sur un premier essai marqué par un ailier, et du coup le groupe récidivera par 2 fois: des phases de jeu simples,  un soutien permanent au porteur.
Le début de deuxième mi-temps sera difficile:  La Baule  accule ‘Vélo’ sur sa ligne et concrétise par un essai en force mérité. Par la suite, les ‘Bleus’ reprennent le jeu et marquent à plusieurs reprises en alternant jeu au large et pénétrante.
Belle victoire pour notre premier match à domicile et avec un effectif complet qui a permis de faire tourner.
Prochain Match au vélodrome le 5 novembre et les Seniors sont attendus pour encourager les jeunes pousses.